Грибной суп

  1. Виннер В

    Виннер В Валя В

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово

     

    Очень вкусный и легкий суп Приятного аппетита  

    Простой рецепт грибного супа, рецепт вегетарианской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 137 килокалорий.


    Грибной суп
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на четыре порции

    • Шампиньоны - 500 г
    • Лук репчатый - 2 шт.
    • Корень сельдерея - 1/1, корня
    • Корень петрушки - 1/1, корня
    • Картофель - 4 шт.
    • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Молотый черный перец - по вкусу
    • Зелень петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Лук очистить и мелко нарезать. Коренья тщательно вымыть, очистить и натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть подсолнечное масло и жарить лук 3 мин. Добавить коренья и жарить еще 5 мин, постоянно помешивая. Добавить грибы и жарить еще 7 мин. Влить 2 стакана горячей воды и варить под крышкой на маленьком огне 5 мин.
    3. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Промыть холодной водой. Положить картофель в сотейник к грибам с кореньями и варить 15 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Зелень петрушки тщательно промыть и мелко нарезать. Суп разлить по тарелкам и в каждую добавить зелень.

    По желанию также можно добавить по 1 столовой ложке сметаны.



     
  2. Похожие рецепты