Непростой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian., рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Во фритюре
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 285 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
- Повод: День святого Валентина
Ингредиенты на семь порций
- судак (филе) 250 г
- лимон 0,5 шт.
- картофель 2 шт.
- розмарин 2 веточки
- мука 150 г
- яйца куриные 1 шт.
- минеральная вода (или светлое пиво) 130 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- йогурт (натуральный, для соуса) 125 г
- майонез (для соуса) 125 г
- перец болгарский (для соуса) 50 г
- каперсы (для соуса) 15 г
- кетчуп (для соуса) 15 г
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Приготовить кляр.
- Яйцо разбить в глубокую миску.
- Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции.
- Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.
- Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
- Обвалять кусочки рыбного филе в муке.
- Окунуть в кляр.
- При желании можно обвалять рыбное филе в готовой панировке (например, традиционной японской панировочной смеси панко, состоящей из крупной сухарной крошки, приправ и пряностей) Так готовое филе будет выглядеть особенно красиво.
- Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
- Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры.
- Посолить, добавить масло, розмарин.
- Перемешать, выложить на противень в один слой.
- Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы.
- Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
- Готово! Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом.
- Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г каперсов, 15 г кетчупа, соль.
- Приготовить соус просто: каперсы и болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
- Приятного аппетита!
-
кстати, когда я первый раз попробовала #error: parameter 1 'text' is not russian., подумала: -
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!Euajortn и astanina88 нравится это. -
Посмотрела на фото #error: parameter 1 'text' is not russian., почитала рецепт и чуть язык не проглотила!Краснов Ж нравится это. -
@Лера_И, отличный рецепт #error: parameter 1 'text' is not russian.
спасибо за идейку