Fish and Chips

  1. Лера_И

    Лера_И Игнатенко Лера

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

     

    Непростой рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian., рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 285 килокалорий.


    Fish and Chips
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День святого Валентина

    Ингредиенты на семь порций

    • судак (филе) 250 г
    • лимон 0,5 шт.
    • картофель 2 шт.
    • розмарин 2 веточки
    • мука 150 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • минеральная вода (или светлое пиво) 130 г
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу
    • йогурт (натуральный, для соуса) 125 г
    • майонез (для соуса) 125 г
    • перец болгарский (для соуса) 50 г
    • каперсы (для соуса) 15 г
    • кетчуп (для соуса) 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить кляр.
    3. Яйцо разбить в глубокую миску.
    4. Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции.
    5. Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.
    6. Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
    7. Обвалять кусочки рыбного филе в муке.
    8. Окунуть в кляр.
    9. При желании можно обвалять рыбное филе в готовой панировке (например, традиционной японской панировочной смеси панко, состоящей из крупной сухарной крошки, приправ и пряностей) Так готовое филе будет выглядеть особенно красиво.
    10. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
    11. Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры.
    12. Посолить, добавить масло, розмарин.
    13. Перемешать, выложить на противень в один слой.
    14. Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы.
    15. Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
    16. Готово! Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом.
    17. Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г каперсов, 15 г кетчупа, соль.
    18. Приготовить соус просто: каперсы и болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
    19. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. davidchuk85

    davidchuk85 Давидчук Зина

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Росиия
     

    кстати, когда я первый раз попробовала #error: parameter 1 'text' is not russian., подумала:
     
  4. ГалаР

    ГалаР Россомагина Гала

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Комсомольск
     

    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Euajortn нравится это.
  5. tdiotmzq

    tdiotmzq New Member

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
     

    Посмотрела на фото #error: parameter 1 'text' is not russian., почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Краснов Ж нравится это.
  6. Ангелина_К

    Ангелина_К Кибирева Ангелина

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рудный
     

    @Лера_И, отличный рецепт #error: parameter 1 'text' is not russian.
    спасибо за идейку