Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном соку рыба.
Простой рецепт паштета из трески с оливками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 201 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуска
- Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
- Технология приготовления: Без термообработки
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Завтрак, Ланч, Полдник
Ингредиенты на пять порций
- 150 г отваренного филе трески
- 60 г размягченного сливочного масла
- 100 г зелёных оливок без косточек
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 10 г листьев базилика
- 1 лимон или по вкусу
- Чёрный перец
Пошаговое приготовление
- Яйцо, оливки и листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.
- Филе трески разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу. Приправьте лимонным соком и чёрным перцем по вкусу.
Оливки можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурчиком – главное, чтобы ингредиент был кисло-соленым. Вместо базилика в этом случае возьмите петрушку или укроп.
-
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали паштет из трески с оливками. Спасибо за рецепт! -
очень вкусный рецепт паштета из трески с оливками, буду рада воспользоваться рецептом.m_zoya и tandelova76 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: