Для этого паштета подойдет любая отваренная, припущенная или консервированная в собственном соку рыба. Простой рецепт паштета из трески с оливками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 201 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Завтрак, Ланч, ПолдникИнгредиенты на пять порций150 г отваренного филе трески60 г размягченного сливочного масла100 г зелёных оливок без косточек1 яйцо, сваренное вкрутую10 г листьев базилика1 лимон или по вкусуЧёрный перецПошаговое приготовлениеЯйцо, оливки и листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок.Филе трески разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте оливки, яйцо, базилик и лимонную цедру по вкусу. Приправьте лимонным соком и чёрным перцем по вкусу.Оливки можно заменить каперсами, соленым или маринованным огурчиком – главное, чтобы ингредиент был кисло-соленым. Вместо базилика в этом случае возьмите петрушку или укроп.