Предлагаю вашему вниманию сочный и сытный салат с сардинами в масле. Такой салат вполне может заменить собой полноценный ужин для 2-3 человек, ведь в составе салата рис, рыба и большое количество яиц . Яблоко для салата используйте сочное и кисло-сладкое , а майонез лучше использовать домашнего приготовления.
Несложный рецепт салата из сардины в масле, риса и яблока, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 59 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Банкет, ужин, обед
Ингредиенты на четыре порции
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Рис пропаренный 3 ст. л.
- Сардины в масле 240 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Соль 3 г
- Яблоко 1 шт.
- Яйца куриные 4 шт.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится зелёный и репчатый лук, консервы «Сардины в масле», рис, кисло - сладкое яблоко, подсолнечное масло, яйца, майонез, соль, перец, сок лимонный.
- Яйца отварить, очистить и нарезать средними кубиками.
- Яблоко очистить, нарезать средним кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
- Зелёный лук промыть, просушить и мелко нарезать.
- Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить. Соединить рис с поджаренным на растительном масле репчатым луком.
- Соединить рис, лук, яблоки, размятые сардины без масла, яйца майонез, соль, перец.
- Салат готов.
-
-
-
спасибо за рецепт
очень люблю салат из сардины в масле, риса и яблокаItycsychi, Споряжок Э и Fkugeiin нравится это.
Похожие рецепты
Метки: