Рисовый пудинг готовят во многих частях света, но рецепт может сильно различаться даже в одной и той же стране. Существуют два способа приготовления рисового пудинга: варка или запекание. Думаю, что меняется только время приготовления, а результат — всегда нежный и лёгкий десерт.
Рисовый пудинг можно готовить на молоке различной жирности, и даже на сливках. От жирности зависит богатство и насыщенность вкуса пудинга. Классический вариант — ванильный пудинг с изюмом, но вы можете побаловать вашу фантазию также добавлением различных специй или фруктов!
Готовый пудинг выложите в чашечки или глубоие тареки, и подавайте тёплым с корицей. Если вы хотите отведать пудинг на завтрак, то просто поставьте его в холодильник, закройте плёнкой, и на утро разогрейте в микроволновке. Для получения пудинга более жидкого, очень похожего на тот, что продают в английских супермаркетах, просто измельчите его в комбайне, и получите нежный крем.
Очень простой рецепт рисового пудинга, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Английская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 1 час 30 мин
- Количество калории: 156 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: Десерт, завтрак
Ингредиенты на две порции
- Корица молотая 1 ч. л.
- Молоко 600 мл
- Рис круглозернистый 65 г
- Сахар 50 г
- Соль 1 щепотка
Пошаговое приготовление
- Для приготовления вам понадобятся рис, цельное молоко, сахар, соль и корица.
- Промойте рис холодной водой. Залейте рис молоком, добавьте соль (чтобы молоко не убежало) и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сахар и ваниль. Убавьте огонь и варите в течение 25 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
- Рис должен принять кремообразное состояние.
- Вылейте пудинг в небольшую плоскую ёмкость и поставьте в духовку на 30 минут при 150 °C.
- Последние 5 минут можете включить режим гриля, чтобы образовалась корочка. Только не переборщите! Рисовый пудинг готов!
-
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)Osohosxoj и Маланчик Д нравится это. -
как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Похожие рецепты
Метки: