Рисовый пудинг

  1. В_Булло

    В_Булло Булло Виктория

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

     

    Рисовый пудинг готовят во многих частях света, но рецепт может сильно различаться даже в одной и той же стране. Существуют два способа приготовления рисового пудинга: варка или запекание. Думаю, что меняется только время приготовления, а результат — всегда нежный и лёгкий десерт.

    Рисовый пудинг можно готовить на молоке различной жирности, и даже на сливках. От жирности зависит богатство и насыщенность вкуса пудинга. Классический вариант — ванильный пудинг с изюмом, но вы можете побаловать вашу фантазию также добавлением различных специй или фруктов!

    Готовый пудинг выложите в чашечки или глубоие тареки, и подавайте тёплым с корицей. Если вы хотите отведать пудинг на завтрак, то просто поставьте его в холодильник, закройте плёнкой, и на утро разогрейте в микроволновке. Для получения пудинга более жидкого, очень похожего на тот, что продают в английских супермаркетах, просто измельчите его в комбайне, и получите нежный крем.

    Очень простой рецепт рисового пудинга, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 156 килокалорий.


    Рисовый пудинг
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на две порции

    • Корица молотая 1 ч. л.
    • Молоко 600 мл
    • Рис круглозернистый 65 г
    • Сахар 50 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления вам понадобятся рис, цельное молоко, сахар, соль и корица.
    2. Промойте рис холодной водой. Залейте рис молоком, добавьте соль (чтобы молоко не убежало) и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сахар и ваниль. Убавьте огонь и варите в течение 25 минут, постоянно помешивая, чтобы рис не пригорел.
    3. Рис должен принять кремообразное состояние.
    4. Вылейте пудинг в небольшую плоскую ёмкость и поставьте в духовку на 30 минут при 150 °C.
    5. Последние 5 минут можете включить режим гриля, чтобы образовалась корочка. Только не переборщите! Рисовый пудинг готов!


     
    ieameota нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Iaemgzdcd

    Iaemgzdcd Валя

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Снежное
     

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Osohosxoj и Маланчик Д нравится это.
  4. Apwgouig

    Apwgouig Инка

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    ЭльзаС и ijlmvxj нравится это.
  5. p_lyudmila

    p_lyudmila Людмила

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
     

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!