Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.
Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.
Количество порций: 8
Простой рецепт отбивных из говядины с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 172 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 172 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на восемь порций
- Филе говядины — 500 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Майонез — 1 Стакан
- Шампиньоны — 200-300 Грамм
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Специи для шашлыка — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.
- Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть - чуть подсолнечным маслом.
- Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
- В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.
- Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.
- Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.
- Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.
- Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.
- После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.
-
Надо попробовать приготовить отбивные из говядины с грибамиemnshr нравится это.
Похожие рецепты
Метки: