Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром. Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.Количество порций: 8Простой рецепт отбивных из говядины с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 172 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ОтбивныеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедИнгредиенты на восемь порцийФиле говядины — 500 ГраммСоль, перец — По вкусуМайонез — 1 СтаканШампиньоны — 200-300 ГраммРепчатый лук — 1-2 ШтукСыр — 200 ГраммСпеции для шашлыка — По вкусуПошаговое приготовлениеДля отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть - чуть подсолнечным маслом.Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.