Отбивные из говядины с грибами

  1. p_diana

    p_diana Полунина Диана

    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    43

     

    Аппетитный аромат мяса и грибов из вашей духовки просто сведет с ума любимого мужчину, если вы приготовите отбивную с грибами и сыром.

    Отбиваем мясо, выкладываем на приготовленный противень, посыпаем специями, выкладываем начинку, сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке и подаем со свежей зеленью. Вкуснятина! Такую отбивную можно сделать и из курицы, и свинины.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт отбивных из говядины с грибами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 172 килокалорий.


    Отбивные из говядины с грибами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Отбивные
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 172 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Филе говядины — 500 Грамм
    • Соль, перец — По вкусу
    • Майонез — 1 Стакан
    • Шампиньоны — 200-300 Грамм
    • Репчатый лук — 1-2 Штук
    • Сыр — 200 Грамм
    • Специи для шашлыка — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для отбивной лучше всего подходит филейная часть, она наиболее нежная, сочная и мягкая. Для отбивной с грибами и сыром я отдала предпочтение говядине. Нарезаем мясо порционными кусками. Отбиваем молотком с двух сторон, предварительно посыпав каждый кусок мяса солью по вкусу.
    2. Выкладываем отбивные на противень, предварительно смазанный совсем чуть - чуть подсолнечным маслом.
    3. Смазываем каждую отбивную чайной ложкой майонеза. Ставим в разогретую духовку на средний огонь.
    4. В это время промываем грибы, режем и жарим на подсолнечном масле.
    5. Когда они поменяют цвет, добавляем нарезанный репчатый лук, солим, перчим и жарим до готовности еще несколько минут.
    6. Достаем противень с отбивными которые за это время уже успели прожарится.
    7. Выкладываем на каждую отбивную жареные грибы и распределяем по всей поверхности.
    8. Натираем на крупной терке твердый сыр и посыпаем сверху, опять же равномерно распределив по всей поверхности. Снова отправляем в духовку до тех пор пока сыр полностью не расплавиться.
    9. После чего достаем противень, перелаживаем отбивные с грибами и сыром на блюдо с зеленью и подаем к столу, за которым уже собрались все, кого не оставил равнодушным головокружительный аромат из духовки.


     
    ЭлькаХ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. iezogq

    iezogq Member

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
     

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    olgab нравится это.
  4. Inbmmmn

    Inbmmmn Бабенко Женя

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Салават
     

    какая вкусняшка!
     
    АринаВ и П_Смелова нравится это.
  5. Aoubkoeoh

    Aoubkoeoh Волик Рая

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Копейск
     

    Надо попробовать приготовить отбивные из говядины с грибами
     
  6. Рита_Н

    Рита_Н Нертик Рита

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Смоленск
     

    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!