Простой рецепт соуса «Ткемали» (из слив), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 201 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 55
- Количество калории: 201 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
Ингредиенты на девять порций
- слива ткемали по вкусу
- базилик по вкусу
- кинза по вкусу
- или укроп по вкусу
- чеснок по вкусу
- соль по вкусу
- перец красный по вкусу
Пошаговое приготовление
- Из мелких дикорастущих слив, называемых в Грузии ткемали, промышленным способом изготавливают соус, который обладает кисловато - острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Вкус этого соуса хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками и др.
- Соус ткемали приготавливают так: в пюре из слив ткемали для придания остроты и аромата добавляют базилик, кинзу (зелень кориандра), чеснок и красный перец. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.
- Соус «ткемали» подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
-
-
Красиво, вкусно, класс просто!Бондарчук Г, z_yella, virchenko79 и ещё 1-му нравится это. -
готовила соус «ткемали» (из слив) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецептаYoorooaoa нравится это. -
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе «ткемали» (из слив) зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!! -
замечательный рецепт! В моей семье любят соус «ткемали» (из слив)
Спасибо за прекрасную идею -
-
Я с дочкой делаем соус «ткемали» (из слив). Довольно вкусно выходит :)
Похожие рецепты
Метки: