Простой рецепт соуса «Ткемали» (из слив), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 55. Содержит всего 201 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 9 порцийИнгредиенты на девять порцийслива ткемали по вкусубазилик по вкусукинза по вкусуили укроп по вкусучеснок по вкусусоль по вкусуперец красный по вкусуПошаговое приготовлениеИз мелких дикорастущих слив, называемых в Грузии ткемали, промышленным способом изготавливают соус, который обладает кисловато - острым вкусом и особенно широко применяется для блюд кавказской кухни. Вкус этого соуса хорошо сочетается с отварным или жареным мясом, шашлыками и др.Соус ткемали приготавливают так: в пюре из слив ткемали для придания остроты и аромата добавляют базилик, кинзу (зелень кориандра), чеснок и красный перец. Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть сквозь сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.Соус «ткемали» подают к цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.
готовила соус «ткемали» (из слив) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о соусе «ткемали» (из слив) зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!