Невероятно полезный, довольно универсально применяемый в кулинарии и несложный в изготовлении - все это сыр тофу в домашних условиях. Хотите попробовать? Вперед на кухню.
Рецепт приготовления сыра тофу в домашних условиях совершенно несложный, так что если вы хотите побаловать себя и близких натуральным продуктом, тогда попробуйте этот вариант. Благодаря нейтральному вкусу, его можно использовать в самых разнообразных блюдах.
Количество порций: 1
Очень простой рецепт сыра тофу в домашних условиях, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 дн 14 ч. Содержит всего 168 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 1 дн 14 ч
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Соевые бобы — 500 Грамм
- Уксус — 100 Миллилитров
Пошаговое приготовление
- Соевые бобы залить холодной водой и оставить на ночь.
- Затем сою довести до кипения и проварить минут 10.
- Теперь довольно легко будет очистить сою.
- Очищенную сою залить водой и отправить на огонь.
- Чуть прогрев, взбить до однородного состояния.
- Выложить на тонкую ткань или марлю.
- Тщательно отжать жидкость.
- Полученное молоко отправить на огонь и прогреть.
- Данный рецепт приготовления сыра тофу в домашних условиях предполагает использование уксуса.
- После его добавления соевое молоко начнет сворачиваться.
- Откинуть массу на марлю или ткань, полностью отжав жидкость.
- Вот практически и весь простой рецепт сыра тофу в домашних условиях. Осталось только промыть сыр под холодной водой, чтобы убрать уксус, и можно завернуть в ткань. Оставить сыр под прессом.
- Аккуратно нарезать сыр и можно подавать к столу.