Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.
Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.
Простой рецепт соуса из калины к мясу, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 51 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская кухня
- Тип блюда: Соусы
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 51 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пост, ужин
Ингредиенты на одну порцию
- Базилик фиолетовый свежий 5 веточка
- Вода 200 мл
- Калина 300 г
- Перец острый 1 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 3 щепотка
- Укроп свежий 6 веточка
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.
- Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.
- Заливаем ягоды водой.
- Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.
- Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.
- Затем, перетираем всё через мелкое сито.
- Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.
- Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.
- Последний штрих, добавляем сахар и соль.
- Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.
- После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!
-
-
Ура! Я первая сегодня на пробу!! -
отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо -
уверена маме понравится
все любители соуса из калины к мясу оценили!Грачикова А, Меньщикова К, onmrv и ещё 1-му нравится это. -
Вкуснятина, обожаю соус из калины к мясу
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Pohujooox :)p_masha, alyonkina85 и Nweefeiam нравится это. -
замечательный рецепт! В моей семье любят соус из калины к мясу
Спасибо за прекрасную идею
Похожие рецепты
Метки: