Ягода калина находит широкое применение в кулинарии. Вряд ли можно словами точно описать её вкус. Вроде она горькая, но её горчинка пропадает после первого мороза. А аромат у этой ягоды просто незабываемый. Существует огромное количество различных рецептов с калиной, из неё делают джемы, сиропы, компоты, также и выпечку, настойки и много чего ещё.Также из калины готовят соусы к мясу или рыбе. На мой взгляд, соус из калины, как для мясных, так и рыбных блюд отлично сочетается с ними. Соус из калины к мясу — это необыкновенно вкусный, терпкий, кисло-сладкий ароматный соус. Он станет прекрасным дополнением к курице, свинине или говядине. Готовится соус очень просто и быстро.Простой рецепт соуса из калины к мясу, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 51 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СоусыВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 51 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужинИнгредиенты на одну порциюБазилик фиолетовый свежий 5 веточкаВода 200 млКалина 300 гПерец острый 1 шт.Сахар 2 ст. л.Соль 3 щепоткаУкроп свежий 6 веточкаЧеснок 3 зубчикПошаговое приготовлениеДля приготовления нам понадобится: калина, сахар, соль, укроп, базилик, чеснок, перец острый, вода.Ягоды калины отделяем от веточек. Промываем ягоды и перекладываем их в кастрюльку или чашку.Заливаем ягоды водой.Ставим чашку на средний огонь, даём ягодам закипеть.Когда ягоды закипят, необходимо убавить огонь. Даём покипеть, около 10-15 минут на слабом огне. Снимаем с огня, даём остыть.Затем, перетираем всё через мелкое сито.Перетёртый соус ставим на слабый огонь. С помощью пресса измельчаем острый перец и чеснок, добавляем к калине.Мелко режем зелень. Добавляем в общую массу.Последний штрих, добавляем сахар и соль.Перемешиваем калиновый соус в однородную массу, доводим соус, до кипения. После закипания держим соус на слабом огне, около 3-5 минут.После чего, снимаем соус с плиты, даём соусу остыть и подаем к мясным блюдам. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю соус из калины к мясу Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Pohujooox