Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.
Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.
Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.
Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.
Простой рецепт сырного суфле, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 311 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Нам понадобится: Духовка
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 311 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Завтрак
Ингредиенты на шесть порций
- Сырное суфле
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 50 г
- Сыр твёрдый 150 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Для смазывания формочек
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.
- В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).
- Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
- Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.
- Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.
- Масса должна стать однородной.
- Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.
- Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.
- Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л. ), посыпать мукой (1 ст. л. ). Заполнить формочки сырной смесью.
- Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.
-
Очень своевременно выставлен рецепт. Eseboaz, Спасибо!
Похожие рецепты
Метки: