Сырное суфле

  1. Eseboaz

    Eseboaz Олеся С

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.

    Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.

    Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.

    Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.

    Простой рецепт сырного суфле, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 311 килокалорий.


    Сырное суфле
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Завтрак

    Ингредиенты на шесть порций

    • Сырное суфле
    • Масло сливочное 50 г
    • Молоко 250 мл
    • Мука пшеничная 50 г
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для смазывания формочек
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.
    2. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).
    3. Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.
    4. Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.
    5. Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.
    6. Масса должна стать однородной.
    7. Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.
    8. Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.
    9. Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л. ), посыпать мукой (1 ст. л. ). Заполнить формочки сырной смесью.
    10. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.


     
    Масальцева О нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Левская А

    Левская А Левская Ангелина

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    heoaekugo, abohonee и Iveoaeox нравится это.
  4. Ljuftupu

    Ljuftupu Лисняк Марианна

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. Eseboaz, Спасибо!