Сырное суфле — блюдо воздушное, ароматное, со слегка румяной шапочкой, с очень нежной текстурой. Подают сырное суфле только горячим и немедленно после приготовления. Оно прямо на глазах будет оседать, когда вы будете вытаскивать его из духовки.Говорят, у повара есть 90 секунд для того, чтобы сервировать и подать сырное суфле после приготовления. После 90 секунд оно начинает резко оседать, хотя остаётся горячим. Поэтому, ваши гости уже должны сидеть за столом и с нетерпением ждать подачи суфле, если хотят увидеть его во всей воздушной красоте.Очень интересно экспериментировать, добавляя в сырное суфле разные виды сыров по своему желанию. Можно выбрать Дорблю, Пармезан, Моцареллу или добавить смесь из 2-3 сыров — получится тоже интересно.Сырное суфле можно подать как самостоятельную горячую закуску или как гарнир к мясному блюду. Также оно отлично подходит на завтрак. В таком случае подайте его с тостами и лёгким овощным салатом.Простой рецепт сырного суфле, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 311 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ЗавтракИнгредиенты на шесть порцийСырное суфлеМасло сливочное 50 гМолоко 250 млМука пшеничная 50 гСыр твёрдый 150 гЯйца куриные 2 шт.Для смазывания формочекМасло сливочное 1 ст. л.Мука пшеничная 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится твёрдый сыр, яйца, сливочное масло, молоко, мука.В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло (50 г).Добавить муку (50 г) и хорошо перемешать, чтобы не осталось комков.Медленно влить молоко (250 мл) и хорошо перемешать.Добавить мелко порезанный сыр (150 г) и мешать, пока он не расплавится.Масса должна стать однородной.Снять кастрюлю с огня и вмешать в неё 2 желтка.Белки взбить в пышную, стойкую пену и порциями, аккуратно вмешать в сырную смесь.Керамические формочки смазать сливочным маслом (1 ст. л. ), посыпать мукой (1 ст. л. ). Заполнить формочки сырной смесью.Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Подавать сырное суфле немедленно, так как оно через 90 секунд осядет. Я использовал эти 90 секунд для того, чтобы сервировать суфле и сделать финальное фото, поэтому тут сырное суфле уже осевшее.