Сложный рецепт беляшей с мясом в духовке на дрожжах, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 159 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на двенадцать порций
- Для теста:
- Пшеничная мука 500 гр
- Дрожжи (сухие) 2 чайн. л.
- Соль 2 чайн. л.
- Сахар 3 чайн. л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 45 гр
- Молоко 220 мл
- Для фарша:
- Говядина 500 гр
- Свинина 300 гр
- Шампиньоны 400 гр
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 3 зубч.
- Укроп по вкусу
- Зелень кинзы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Замесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).
- Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше.
- Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.
- Выложить приготовленный фарш на лепешку.
- Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, смазать яйцом и запекать. У меня на противне помещаются 4 беляша.
- Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов. Это примерно 20-25 минут.
- Выложить беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.
- Вкусно. Чем больше зелени, тем вкуснее.
-
-
Спасибочки :) -
невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Похожие рецепты
Метки: