Сложный рецепт беляшей с мясом в духовке на дрожжах, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 159 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на двенадцать порцийДля теста:Пшеничная мука 500 грДрожжи (сухие) 2 чайн. л.Соль 2 чайн. л.Сахар 3 чайн. л.Яйца 2 шт.Сливочное масло 45 грМолоко 220 млДля фарша:Говядина 500 грСвинина 300 грШампиньоны 400 грЛук репчатый 4 шт.Чеснок 3 зубч.Укроп по вкусуЗелень кинзы по вкусуСоль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеЗамесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше.Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.Выложить приготовленный фарш на лепешку.Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, смазать яйцом и запекать. У меня на противне помещаются 4 беляша.Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов. Это примерно 20-25 минут.Выложить беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.Вкусно. Чем больше зелени, тем вкуснее.