Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!
На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!
Простой рецепт праздничного рулета из печёночного паштета, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 269 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 269 килокалорий
- Количество порций: 16 порций
- Повод: Банкет, ужин
Ингредиенты на шестнадцать порций
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 200 г
- Морковь 1 шт.
- Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
- Сало свежее 300 г
- Свиная печень 1000 г
- Соль 1.5 ч. л.
- Яйца куриные 8 шт.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.
- Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
- Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
- На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
- Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
- Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
- Добавляем нарезанные овощи.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.
- Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
- Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
- Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
- Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
- Желтки перетираем через ситечко.
- Получается такая желтковая пышная масса.
- Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
- Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
- На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
- На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
- Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
- Так заворачиваем весь рулет.
- Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
- Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
- Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!
-
-
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :) -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежитOeoiaoa нравится это.
Похожие рецепты
Метки: