Праздничный рулет из печёночного паштета

  1. Ebnvlweuc

    Ebnvlweuc Садофьева Люба

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Солигорск

     

    Этот рулет из печёночного паштета с желтковым маслом — мой фирменный! Очень часто я готовлю его на праздники, но получается рулет настолько большим, что его хватает ещё на 2-3 дня!

    На самом деле это очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче паштет, он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

    Для приготовления желткового масла рекомендую использовать домашние яйца, а паштет обязательно перед подачей выдержать в холодильнике! Красиво, вкусно, нарядно — изумительный паштет, обязательно рекомендую попробовать!

    Простой рецепт праздничного рулета из печёночного паштета, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 269 килокалорий.


    Праздничный рулет из печёночного паштета
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 269 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 200 г
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сало свежее 300 г
    • Свиная печень 1000 г
    • Соль 1.5 ч. л.
    • Яйца куриные 8 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления печёночного рулета нам понадобится свиная печень, свежее сало, репчатый лук, морковь, сливочное масло, желтки отваренных яиц, соль, чёрный молотый перец.
    2. Свежее сало нарезаем вместе с кожей кусочками среднего размера.
    3. Свиную печень моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы.
    4. На сковороде на среднем огне обжариваем сначала сало до момента вытапливания большого количества жира, затем добавляем печень. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.
    5. Морковь и лук чистим, морковь нарезаем кольцами, а лук небольшими кусочками.
    6. Печень обжариваем до того момента, пока она не посветлеет (примерно 5 минут после начала обжаривания). Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
    7. Добавляем нарезанные овощи.
    8. Накрываем сковороду крышкой и готовим печень на медленном огне до полной готовности, часто при этом перемешивая. Когда печень будет готова, снимаем сковороду с плиты и полностью остужаем её содержимое.
    9. Этим временем отвариваем вкрутую 8 яиц. Очищаем их от скорлупы.
    10. Вынимаем желтки — белки нам не понадобятся.
    11. Остывшую печень вместе с салом, морковью, луком и соком, образовавшимся во время обжарки печени, пропускаем через мясорубку с частой решёткой.
    12. Ложкой слегка приминаем печёночную массу, придаём ей гладкость и пластичность. Паштетная масса должна обязательно быть немного влажной!
    13. Желтки перетираем через ситечко.
    14. Получается такая желтковая пышная масса.
    15. Соединяем перетёртые желтки с мягким сливочным маслом.
    16. Перетираем масло с желтками столовой ложкой, быстро, не сильно придавливая.
    17. На столе расстилаем фольгу, на неё выкладываем печёночный паштет тонким, ровным и одинаковым по толщине по всей площади пласта слоем.
    18. На печёночный паштет выкладываем желтковое масло и размазываем его по всей площади паштета, немного отступая от краёв. Это делать легко столовой ложкой, опущенной в горячую воду на несколько секунд и насухо вытертой.
    19. Теперь с одной стороны, помогая себе фольгой, начинаем сворачивать плотный рулет. Подвернём — фольгу отделяем от паштета, вновь подвернём, держась за фольгу — и вновь фольгу с паштета отделяем.
    20. Так заворачиваем весь рулет.
    21. Рулет получился очень большим. Я приняла решение разрезать его на 2 части для более удобного хранения в холодильнике.
    22. Заворачиваем рулеты в фольгу и оставляем в холодильнике минимум на ночь.
    23. Готовый печёночный рулет без проблем нарезается тонкими аккуратными ломтиками, не рассыпается и смотрится очень красиво в разрезе благодаря желтковому маслу!


     
  2. Похожие рецепты


  3. nastasyag

    nastasyag Настасья Г

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный
     

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ijpoldi, qlidhi, Гарбарь Р и ещё 1-му нравится это.
  4. П_Богданова

    П_Богданова Богданова

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  5. arishak

    arishak Кишко Ариша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    zuzulya80, odoeva85, sherel92 и ещё 1-му нравится это.
  6. vasyurova95

    vasyurova95 Васюрова Аня

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oeoiaoa нравится это.