Несложный рецепт медового торта по рецепту моей бабушки, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Количество калории: 42 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
- Повод: Новый год
Ингредиенты на десять порций
- сахар 2 ст.
- яйца куриные 2 шт.
- маргарин 100 г
- мед 2 ст. л.
- сода 0,5 ч. л.
- мука 4-5 ст.
- крахмал 1 ст. л.
- молоко коровье 1/1, ст.
- масло сливочное 200 г
- кофе (растворимый) 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
- Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
- Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
- Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стаканов муки и замесить тесто.
- Готовое тесто разделить на несколько частей.
- У меня получилось поделить на семь частей.
- Раскатать тоненько и ровно обрезать края.
- Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие.
- Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся.
- Запекать каждый корж отдельно в духовке.
- Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения.
- И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
- Крем готов.
- Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой.
- Тортик готов.
- Торт получается прямоугольный.
- Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.
- Приятного аппетита!