Медовый торт по рецепту моей бабушки

  1. r_elizaveta

    r_elizaveta Розум

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18

     

    Несложный рецепт медового торта по рецепту моей бабушки, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 42 килокалорий.


    Медовый торт по рецепту моей бабушки
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 42 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на десять порций

    • сахар 2 ст.
    • яйца куриные 2 шт.
    • маргарин 100 г
    • мед 2 ст. л.
    • сода 0,5 ч. л.
    • мука 4-5 ст.
    • крахмал 1 ст. л.
    • молоко коровье 1/1, ст.
    • масло сливочное 200 г
    • кофе (растворимый) 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить в одной емкости стакан сахара и 2 яйца.
    2. Поставить на водяную баню и добавить 2 ложки меда.
    3. Затем убрать с плиты и добавить маргарин и соду.
    4. Все тщательно перемешать и добавить 4-5 стаканов муки и замесить тесто.
    5. Готовое тесто разделить на несколько частей.
    6. У меня получилось поделить на семь частей.
    7. Раскатать тоненько и ровно обрезать края.
    8. Можно и потолще раскатывать‚ но я люблю‚ чтобы коржики были тонкие.
    9. Можно коржик проткнуть в нескольких местах вилкой или надрезать ножиком‚ чтобы не вздулся.
    10. Запекать каждый корж отдельно в духовке.
    11. Для крема взять 1 стакан сахара‚ перемешать с 1 столовой ложкой муки‚ крахмалом‚ растворимым кофе, затем влить холодное молоко и довести до кипения.
    12. И как только остынет‚ добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
    13. Крем готов.
    14. Теперь смазать каждый корж кремом‚ а затем весь тортик посыпать крошкой, оставшейся от коржей‚ шоколадом‚ или пудрой.
    15. Тортик готов.
    16. Торт получается прямоугольный.
    17. Но когда он пропитается из него можно вырезать любую фигуру.
    18. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. e_diana

    e_diana Есева Диана

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
     

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    t_roza и Bebbepe нравится это.
  4. b_lara

    b_lara Белова Лара

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
     

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    churkina89 и Hmqoueri нравится это.