Несложный рецепт салата «Подсолнух» с крабовыми палочками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 244 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 244 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Крабовые палочки - 200 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Маслины - 1 банка
- Соль - 0,5 ч. л.
- Чипсы - 1 пачка
- Майонез - по вкусу
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Уксус - 0,5-1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты перед Вами.
- Помыть и отварить картофель и морковь в мундире до готовности (20-25 минут). Остудить и очистить овощи. Натереть картофель на крупной терке.
- Очистить и натереть на средней терке морковь.
- Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Посыпать сахаром и полить уксусом. Перемешать и слегка передавить руками. Оставить на 10 минут.
- Крабовые палочки нарезать на кусочки.
- Маслины нарезать на дольки.
- Помыть и почистить яблоко. Натереть на крупной терке.
- На блюдо выложить первый слой - картофель. Немного присолить и смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить маринованный лук. Третий слой - яблоко. Смазать майонезом.
- Четвертый слой - морковь, немного посолить и смазать майонезом.
- Пятый слой - крабовые палочки, смазать майонезом. Сверху выложить маслины в виде семечек.
- Последний штрих - лепестки подсолнуха из картофельных чипсов. Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками готов. Дать пропитаться 1,5-2 часа в холодильнике. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
-
-
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Похожие рецепты
Метки: