Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных ягод и фруктов. Но именно летом наступает самое время такого блюда, когда нас манит свежесть, аромат, неподдельная прелесть ягод и плодов. Возможны самые разные их сочетания. У меня сегодня алыча, малина и чёрная смородина.
Цвет, аромат и вкус божественные. Такой десерт вкусен уже сам по себе, но он составит отличную компанию сырникам, блинам и кашам. По консистенции соус густой и, благодаря наличию сливочного масла, очень похож на курд.
Простой рецепт ягодного соуса с алычой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 193 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Время подготовки: 20 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Количество калории: 193 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Десерт
Ингредиенты на четыре порции
- Алыча красная 150 г
- Вода 120 мл
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
- Малина свежая 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 150 г
- Смородина чёрная свежая 200 г
Пошаговое приготовление
- Для приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода.
- Ягоды помыть и выложить в глубокую миску.
- Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой.
- Хорошо взбить блендером ягоды с алычой.
- Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
- Налить в смесь ягод и алычи холодную воду.
- Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь.
- Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые.
- Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения.
- В горячий соус положить сливочное масло и перемешать.
- Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками.