Ягодный соус с алычой

  1. Cooowqud

    Cooowqud Двоенко Ириша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Шымкент

     

    Сладкий ягодный соус — необыкновенно вкусный, полезный и простой десерт. Конечно, его можно приготовить из замороженных ягод и фруктов. Но именно летом наступает самое время такого блюда, когда нас манит свежесть, аромат, неподдельная прелесть ягод и плодов. Возможны самые разные их сочетания. У меня сегодня алыча, малина и чёрная смородина.

    Цвет, аромат и вкус божественные. Такой десерт вкусен уже сам по себе, но он составит отличную компанию сырникам, блинам и кашам. По консистенции соус густой и, благодаря наличию сливочного масла, очень похож на курд.

    Простой рецепт ягодного соуса с алычой, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 193 килокалорий.


    Ягодный соус с алычой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 193 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на четыре порции

    • Алыча красная 150 г
    • Вода 120 мл
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Малина свежая 200 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Сахар 150 г
    • Смородина чёрная свежая 200 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого соуса потребуются следующие продукты: малина, чёрная смородина, алыча, сахар, крахмал, масло сливочное, вода.
    2. Ягоды помыть и выложить в глубокую миску.
    3. Алычу помыть, удалить косточку и добавить к ягодам. У меня в основном красная алыча и совсем немного жёлтой.
    4. Хорошо взбить блендером ягоды с алычой.
    5. Протереть через сито, чтобы удалить семечки и кожицу.
    6. Налить в смесь ягод и алычи холодную воду.
    7. Добавить крахмал. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Можно растворить крахмал в холодной воде и влить в ягодную смесь.
    8. Добавить сахар по вкусу. Учтите, что малина, смородина и особенно алыча кислые.
    9. Поставить кастрюлю с соусом на плиту. Постоянно помешивая, довести до загустения.
    10. В горячий соус положить сливочное масло и перемешать.
    11. Ягодный соус с алычой готов. Подаём на десерт, а также с оладьями, блинами и сырниками.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Uzuowpzo

    Uzuowpzo Лаврентьева

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград
     

    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Xiiueuui нравится это.
  4. Aujqouaj

    Aujqouaj Тишенко Ксюха

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    96
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    Очень своевременно выставлен рецепт. Cooowqud, Спасибо!
     
    Oezvavih нравится это.
  5. Rolbpuova

    Rolbpuova Тася

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    lyudochkaa и Ozodxdu нравится это.