Непростой рецепт фаршированных куриных грудок в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 241 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриное филе - 4 шт.
- Сухие белые грибы - 20 г
- Морковь - 1 шт.
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Петрушка - 2 веточки
- Укроп - 2 веточки
- Мука - 1 ст. л.
- Розмарин - 4 веточки
- Ягоды можжевельника - 10 шт.
- Растительное масло - 2 ст. л.
- перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить мультиварку и ингредиенты.
- Грибы размочить в кипятке, 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.
- Разогреть в мультиварке растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить морковь и грибы, 5 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.
- Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.
- Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.
- Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 20 мин.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!СашаЛ и Пустовалова Л нравится это. -
Готовила вчера фаршированных куриных грудок в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!Aldholyw нравится это. -
Вкуснятина, обожаю фаршированные куриные грудки в мультиварке
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Эля_Я :) -
А я думала разбираюсь в приговтолении фаршированных куриных грудок в мультиварке:D:D, аздесь такое:) -
@Эля_Я, рецепт фаршированных куриных грудок в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!grinvald94 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: