Фаршированные куриные грудки в мультиварке

  1. Эля_Я

    Эля_Я Янчарук Эля

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

     

    Непростой рецепт фаршированных куриных грудок в мультиварке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 241 килокалорий.


    Фаршированные куриные грудки в мультиварке
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Нам понадобится: Polaris PMC 0517AD
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Куриное филе - 4 шт.
    • Сухие белые грибы - 20 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Соленые огурцы - 1 шт.
    • Петрушка - 2 веточки
    • Укроп - 2 веточки
    • Мука - 1 ст. л.
    • Розмарин - 4 веточки
    • Ягоды можжевельника - 10 шт.
    • Растительное масло - 2 ст. л.
    • перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
    2. Грибы размочить в кипятке, 10 мин. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить.
    3. Разогреть в мультиварке растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить морковь и грибы, 5 мин. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать.
    4. Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками.
    5. Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара.
    6. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120°С 20 мин.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. Похожие рецепты


  3. rsnoileis

    rsnoileis Active Member

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    33
     

    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    СашаЛ и Пустовалова Л нравится это.
  4. k_katarina

    k_katarina Карякина Катарина

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    33
     

    Готовила вчера фаршированных куриных грудок в мультиварке по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Aldholyw нравится это.
  5. Veymetqab

    Veymetqab Дария Ш

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    m_katerina и robtseva78 нравится это.
  6. leonova96

    leonova96 Леонова Алеся

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    София_Х нравится это.
  7. Evlocdup

    Evlocdup Токовая Танечка

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Вкуснятина, обожаю фаршированные куриные грудки в мультиварке
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Эля_Я :)
     
    ЛидаЯ и Hoeaqloe нравится это.
  8. polinan

    polinan Нехаева Полина

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    А я думала разбираюсь в приговтолении фаршированных куриных грудок в мультиварке:D:D, аздесь такое:)
     
    Comirango и innag нравится это.
  9. vfuitgaob

    vfuitgaob Member

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    18
     

    @Эля_Я, рецепт фаршированных куриных грудок в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    grinvald94 нравится это.