Простой рецепт шашлыка в луковом маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 78 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Консервирование
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 24
- Количество калории: 78 килокалорий
- Количество порций: 12 порций
Ингредиенты на три порции
- Мясо – 2,5 кг
- Лук репчатый крупный – 1 кг
- Базилик свежий – 1 пучок
- Петрушка свежая – 1 пучок,
- Соль – 2,5 чайной ложки
- Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
- Перец
- Лавровый лист
- Специи
Пошаговое приготовление
- Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
- Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
- Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
- Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка. Обычный маринад: В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается. Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
- Экстренный маринад: Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
- При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
- Приятного аппетита!
Наверное, нет такой семьи, в которой не было бы личного рецепта шашлыка, со своими хитростями и секретами. Но поиск тонкостей, которые позволят сделать шашлык еще лучше, не прекращается никогда...
-
-
спасибочки
как раз собралась делать шашлык в луковом маринадеМаргарита_Ф, ПолинаБ, Кормильцева Л и ещё 1-му нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:) -
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Похожие рецепты
Метки: