Простой рецепт шашлыка в луковом маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 78 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество калории: 78 килокалорийКоличество порций: 12 порцийИнгредиенты на три порцииМясо – 2,5 кгЛук репчатый крупный – 1 кгБазилик свежий – 1 пучокПетрушка свежая – 1 пучок,Соль – 2,5 чайной ложкиМасло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 лПерецЛавровый листСпецииПошаговое приготовлениеДля шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка. Обычный маринад: В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается. Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.Экстренный маринад: Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.Приятного аппетита!Наверное, нет такой семьи, в которой не было бы личного рецепта шашлыка, со своими хитростями и секретами. Но поиск тонкостей, которые позволят сделать шашлык еще лучше, не прекращается никогда...