Шашлык в луковом маринаде

  1. КсюшаК

    КсюшаК Кокорева Ксюша

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тараз

     

    Простой рецепт шашлыка в луковом маринаде, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 24. Содержит всего 78 килокалорий.


    Шашлык в луковом маринаде
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на три порции

    • Мясо – 2,5 кг
    • Лук репчатый крупный – 1 кг
    • Базилик свежий – 1 пучок
    • Петрушка свежая – 1 пучок,
    • Соль – 2,5 чайной ложки
    • Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
    • Перец
    • Лавровый лист
    • Специи

    Пошаговое приготовление

    1. Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
    2. Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
    3. Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
    4. Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка. Обычный маринад: В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается. Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
    5. Экстренный маринад: Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
    6. При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
    7. Приятного аппетита!

    Наверное, нет такой семьи, в которой не было бы личного рецепта шашлыка, со своими хитростями и секретами. Но поиск тонкостей, которые позволят сделать шашлык еще лучше, не прекращается никогда...



     
    s_maiya нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Wieyexfej

    Wieyexfej Баркова Оля

    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    135
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Долгопрудный
     

    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Luaanusex, daiaed, Eekzqqe и 2 другим нравится это.
  4. Azyouoicc

    Azyouoicc Курылёва Кира

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    спасибочки
    как раз собралась делать шашлык в луковом маринаде
     
  5. hrijokyu

    hrijokyu Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oeqvrnefi нравится это.
  6. dinas

    dinas Шешко Дина

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Октябрьский
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Meapeth и uewew нравится это.