Простой рецепт салата 23, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 160 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Куриная грудка 200 г.
- Рис 50 г.
- Горошек зеленый консервированный 100 г.
- Соленые огурцы 1 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 5 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Не помню, как точно называется этот салат. Я его несколько лет назад прочитала в одном журнале и теперь часто его готовлю. Вот недавно приготовила его на свой День Рождение и назвала «23». Отвариваем, промываем, остуживаем и выкладываем на плоскую тарелку рис.
- Натираем на крупной тёрке солёный огурец. Немного выжимаем сок из солёного огурца и выкладываем его рис.
- Сверху смазываем майонезом.
- Чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук. Выкладываем его на майонез.
- Открываем банку с консервированным горошком. Сливаем сок и выкладываем горошек на лук.
- Отвариваем, остуживаем и очищаем. Белки отделяем от желтков и натираем их на крупной тёрке. На горошек выкладываем натёртые белки.
- Отвариваем куриную грудку. Остуживаем её и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке картофель. Смешиваем картофель с куриной грудкой. Добавляем немного майонез и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на куриные белки.
- Трём желтки и отварную морковь на мелкой тёрке. Из моркови я сделала цифры 23, а желтком посыпала салат.
- Салат получился очень вкусным и праздничным. Приятного аппетита.
-
-
ухтышка какой рецепт салата 23!!!!!!!
слюни текут рекойEmtekojoa и pletenets79 нравится это. -
Похожие рецепты
Метки: