Простой рецепт салата 23, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 160 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СалатыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 160 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийКуриная грудка 200 г.Рис 50 г.Горошек зеленый консервированный 100 г.Соленые огурцы 1 шт.Куриное яйцо 2 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Майонез 5 ст. ложкПошаговое приготовлениеНе помню, как точно называется этот салат. Я его несколько лет назад прочитала в одном журнале и теперь часто его готовлю. Вот недавно приготовила его на свой День Рождение и назвала «23». Отвариваем, промываем, остуживаем и выкладываем на плоскую тарелку рис.Натираем на крупной тёрке солёный огурец. Немного выжимаем сок из солёного огурца и выкладываем его рис.Сверху смазываем майонезом.Чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук. Выкладываем его на майонез.Открываем банку с консервированным горошком. Сливаем сок и выкладываем горошек на лук.Отвариваем, остуживаем и очищаем. Белки отделяем от желтков и натираем их на крупной тёрке. На горошек выкладываем натёртые белки.Отвариваем куриную грудку. Остуживаем её и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем, остуживаем, очищаем и натираем на крупной тёрке картофель. Смешиваем картофель с куриной грудкой. Добавляем немного майонез и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на куриные белки.Трём желтки и отварную морковь на мелкой тёрке. Из моркови я сделала цифры 23, а желтком посыпала салат.Салат получился очень вкусным и праздничным. Приятного аппетита.