Суп-пюре из шпината имеет необычный нежный и мягкий вкус. Вы обязательно должны попробовать приготовить его по этому рецепту.
Несложный рецепт супа из шпината, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 236 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Первое блюдо
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления: Варить
- Нам понадобится: Гриль
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 236 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: 1 час
Ингредиенты на десять порций
- Шпинат замороженный 300 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Сливки (10 %) 400 мл
- Вода 500 мл
- Сыр твердый 200 г
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Лук репчатый нарубите мелкими кубиками.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте на ней лук и картофель. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
- Сыр натрите на терке. Добавьте в картофельный отвар.
- Добавьте сливки и перемешайте.
- Добавьте шпинат, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.
- Пересолите в блендере и подавайте.
-
-
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!s_inka, Диуро К и bardinova79 нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить))) -
Суп из шпината для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Похожие рецепты
Метки: