Суп-пюре из шпината имеет необычный нежный и мягкий вкус. Вы обязательно должны попробовать приготовить его по этому рецепту.Несложный рецепт супа из шпината, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 236 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: 1 часИнгредиенты на десять порцийШпинат замороженный 300 гКартофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло растительное 2 ст. л.Сливки (10 %) 400 млВода 500 млСыр твердый 200 гПаприка 1 ч. л.Соль по вкусуПерец по вкусуПошаговое приготовлениеКартофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.Лук репчатый нарубите мелкими кубиками.Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте на ней лук и картофель. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.Сыр натрите на терке. Добавьте в картофельный отвар.Добавьте сливки и перемешайте.Добавьте шпинат, доведите до кипения и варите еще около 5 минут.Пересолите в блендере и подавайте.