Сложный рецепт печенья «Тарантулы», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 129 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Печенье
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 49
- Количество калории: 129 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на три порции
- Сладкие тарантулы, которых можно съесть, - идеальное угощение на День всех Святых!
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. л. пекарского порошка
- 0,5 ч. л. соли
- 1/1, ч. л. соды
- 10 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла
- 0,5 стакана светло - коричневого сахара
- 1/1, стакана белого сахарного песка
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванилина
- 2 ст. л. неподслащенного какао - порошка
- крекеры в виде тонких палочек
- чипсы из молочного шоколада
- 2 ст. л. растительного масла
- обсыпка «шоколадные конфетти»
- маленькие красные конфетки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 180 C.
- В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соль, соду.
- В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавьте яйцо и ванилин, тщательно вымешайте до однородной массы.
- Постепенно введите в масляную смесь содержимое средней миски (мука, соль, порошок, сода) и какао - порошок.
- Замесите мягкое тесто. Из теста выкатайте шарики размером со столовую ложку, выложите шарики на противень.
- Вокруг каждого шарика выложите по 8 коротких крекеров - палочек (ножки тарантула), немного вдавите их в тесто, чтобы они держались.
- Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.
- Аккуратно с помощью лопаточки снимите каждое печенье с противня, переложите на проволочную стойку, охладите. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколадные чипсы (или плитку молочного шоколада, предварительно поломав ее на ломтики) с растительным маслом.
- Полейте растопленным шоколадом каждое печенье и сразу же обсыпьте шоколадной крошкой (конфетти).
- Прилепите к каждому тарантулу по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука. Источник: Clare Crespo The Secret Life of Food, 2002 г.
-
Печенье «Тарантулы» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его. -
я слабо разбираюсь в печенье «тарантулы», но с этим рецептом вышло очень здорово!anyar нравится это. -
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично) -
кстати, когда я первый раз попробовала печенье «тарантулы», подумала:
Похожие рецепты
Метки: