Сложный рецепт печенья «Тарантулы», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 129 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на три порцииСладкие тарантулы, которых можно съесть, - идеальное угощение на День всех Святых!2 стакана муки0,5 ч. л. пекарского порошка0,5 ч. л. соли1/1, ч. л. соды10 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла0,5 стакана светло - коричневого сахара1/1, стакана белого сахарного песка1 яйцо1 ч. л. ванилина2 ст. л. неподслащенного какао - порошкакрекеры в виде тонких палочекчипсы из молочного шоколада2 ст. л. растительного маслаобсыпка «шоколадные конфетти»маленькие красные конфеткиПошаговое приготовлениеРазогрейте духовку до 180 C.В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соль, соду.В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавьте яйцо и ванилин, тщательно вымешайте до однородной массы.Постепенно введите в масляную смесь содержимое средней миски (мука, соль, порошок, сода) и какао - порошок.Замесите мягкое тесто. Из теста выкатайте шарики размером со столовую ложку, выложите шарики на противень.Вокруг каждого шарика выложите по 8 коротких крекеров - палочек (ножки тарантула), немного вдавите их в тесто, чтобы они держались.Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.Аккуратно с помощью лопаточки снимите каждое печенье с противня, переложите на проволочную стойку, охладите. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколадные чипсы (или плитку молочного шоколада, предварительно поломав ее на ломтики) с растительным маслом.Полейте растопленным шоколадом каждое печенье и сразу же обсыпьте шоколадной крошкой (конфетти).Прилепите к каждому тарантулу по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука. Источник: Clare Crespo The Secret Life of Food, 2002 г.