Печенье «Тарантулы»

  1. ЭлонаК

    ЭлонаК Капуста Элона

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Сложный рецепт печенья «Тарантулы», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 49. Содержит всего 129 килокалорий.


    Печенье «Тарантулы»
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Печенье
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на три порции

    • Сладкие тарантулы, которых можно съесть, - идеальное угощение на День всех Святых!
    • 2 стакана муки
    • 0,5 ч. л. пекарского порошка
    • 0,5 ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. соды
    • 10 ст. л. несоленого размягченного сливочного масла
    • 0,5 стакана светло - коричневого сахара
    • 1/1, стакана белого сахарного песка
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. ванилина
    • 2 ст. л. неподслащенного какао - порошка
    • крекеры в виде тонких палочек
    • чипсы из молочного шоколада
    • 2 ст. л. растительного масла
    • обсыпка «шоколадные конфетти»
    • маленькие красные конфетки

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. В средней миске соедините муку, пекарский порошок, соль, соду.
    3. В большой миске взбейте сливочное масло, коричневый и белый сахар, добавьте яйцо и ванилин, тщательно вымешайте до однородной массы.
    4. Постепенно введите в масляную смесь содержимое средней миски (мука, соль, порошок, сода) и какао - порошок.
    5. Замесите мягкое тесто. Из теста выкатайте шарики размером со столовую ложку, выложите шарики на противень.
    6. Вокруг каждого шарика выложите по 8 коротких крекеров - палочек (ножки тарантула), немного вдавите их в тесто, чтобы они держались.
    7. Выпекайте печенье до золотистого цвета, примерно 7-10 минут.
    8. Аккуратно с помощью лопаточки снимите каждое печенье с противня, переложите на проволочную стойку, охладите. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколадные чипсы (или плитку молочного шоколада, предварительно поломав ее на ломтики) с растительным маслом.
    9. Полейте растопленным шоколадом каждое печенье и сразу же обсыпьте шоколадной крошкой (конфетти).
    10. Прилепите к каждому тарантулу по 2 красных конфетки, имитирующих глаза паука. Источник: Clare Crespo The Secret Life of Food, 2002 г.


     
    ЛесяЖ, Люда_С и yelzan нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. iezogq

    iezogq Active Member

    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    124
    Баллы:
    33
     

    Печенье «Тарантулы» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Таня_Б нравится это.
  4. Алеся_Я

    Алеся_Я Якубова Алеся

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    я слабо разбираюсь в печенье «тарантулы», но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    anyar нравится это.
  5. Sndumiye

    Sndumiye Коротя Евгения

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск
     

    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ugueemyt и Emrpoeg нравится это.
  6. Бьюс Т

    Бьюс Т Тоня

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Томск
     

    кстати, когда я первый раз попробовала печенье «тарантулы», подумала: