Очень простой рецепт рубинового желе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 79 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: свыше 2 часов
- Количество калории: 79 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на десять порций
- Сироп 200 мл.
- Вода 800 мл.
- Желатин 25 г.
- Сахарная пудра 2 ст. ложк
Пошаговое приготовление
- Предлагаю вам вариант очень легкого десерта, который послужит хорошим завершением ужина или обеда. Для его приготовления нам потребуется фруктовый сироп (у меня домашняя заготовка - сироп из черноплодной рябины), подойдет также сироп от варенья (главное, не должно остаться ягод), а также можно отварить любые ягоды или фрукты и процедить их, но в этом случае потребуется ещё сахар. Воду для этого рецепта используем остывшую кипяченую. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
- Сироп разводим оставшейся водой.
- Когда желатин набухнет, добавляем его в разбавленный сироп. Полученную смесь нагреваем, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Кипятить эту смесь нельзя.
- Затем сиром с желатином заливаем в широкую мелкую форму, для того, чтобы потом легче было извлечь застывшее желе, форму лучше взять силиконовую. Оставляем желе на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует застыло.
- Застывшее желе извлекаем из формы (если не вынимается, то форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду) и нарезаем на кусочки. Можно кубиками или неправильной формы, как вам больше нравится.
- На этом наш десерт можно считать готовым, выкладываем кусочки желе горкой на тарелку и подаем к столу.
- Но можно и немного усложнить этот десерт. Для этого в плоскую тарелку выкладываем пару ложек сахарной пудры (пудру можно приготовить дома их сахарного песка, измельчив его в кофемолке). Затем выкладываем на тарелку с пудрой кусочки желе и обваливаем их в пудре со всех сторон.
- В отличие от первого варианта (просто желе) желе, обваленное в пудре, надо сразу съесть. Храниться в таком виде оно не будет, так как со временем желе от пудры тает.
-
-
спасибо за рецепт
очень люблю рубиновое желеnojmzq и starshinova96 нравится это. -
Запостила твой рецептик у себя на страничке! -
@Соня_Ш, спасибо за новый вариант рубинового желе.
Нужно будет обязательно попробовать
Похожие рецепты
Метки: