Рубиновое желе

  1. Соня_Ш

    Соня_Ш Шкуратова Соня

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Очень простой рецепт рубинового желе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 79 килокалорий.


    Рубиновое желе
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • Сироп 200 мл.
    • Вода 800 мл.
    • Желатин 25 г.
    • Сахарная пудра 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Предлагаю вам вариант очень легкого десерта, который послужит хорошим завершением ужина или обеда. Для его приготовления нам потребуется фруктовый сироп (у меня домашняя заготовка - сироп из черноплодной рябины), подойдет также сироп от варенья (главное, не должно остаться ягод), а также можно отварить любые ягоды или фрукты и процедить их, но в этом случае потребуется ещё сахар. Воду для этого рецепта используем остывшую кипяченую. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
    2. Сироп разводим оставшейся водой.
    3. Когда желатин набухнет, добавляем его в разбавленный сироп. Полученную смесь нагреваем, помешивая, до тех пор, пока желатин не растворится. Кипятить эту смесь нельзя.
    4. Затем сиром с желатином заливаем в широкую мелкую форму, для того, чтобы потом легче было извлечь застывшее желе, форму лучше взять силиконовую. Оставляем желе на несколько часов в холодном месте, чтобы как следует застыло.
    5. Застывшее желе извлекаем из формы (если не вынимается, то форму можно на несколько секунд опустить в горячую воду) и нарезаем на кусочки. Можно кубиками или неправильной формы, как вам больше нравится.
    6. На этом наш десерт можно считать готовым, выкладываем кусочки желе горкой на тарелку и подаем к столу.
    7. Но можно и немного усложнить этот десерт. Для этого в плоскую тарелку выкладываем пару ложек сахарной пудры (пудру можно приготовить дома их сахарного песка, измельчив его в кофемолке). Затем выкладываем на тарелку с пудрой кусочки желе и обваливаем их в пудре со всех сторон.
    8. В отличие от первого варианта (просто желе) желе, обваленное в пудре, надо сразу съесть. Храниться в таком виде оно не будет, так как со временем желе от пудры тает.


     
    Eenuobe, АсияЗ и vitad нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xynmouxe

    Xynmouxe Алла К

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    спасибо за рецепт
    очень люблю рубиновое желе
     
    nojmzq и starshinova96 нравится это.
  4. Cyzfhpuq

    Cyzfhpuq Бобровская Люся

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    ataeva76 и Eueaigos нравится это.
  5. Ugeaoax

    Ugeaoax Пчёлина

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов
     

    @Соня_Ш, спасибо за новый вариант рубинового желе.
    Нужно будет обязательно попробовать