Простой рецепт вешенок с морковью, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Азиатская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: до 30 минут
- Количество калории: 102 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Вешенки 300 г.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 5 шт.
- Лук зеленый 1 пучок
- Соевый соус 3 ст. ложк
- Растительное масло 30 мл.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговое приготовление
- В оригинальном рецепте это блюдо готовится в воке, но так как у меня его нет, я приготовила его на обычной сковороде. Грибы получаются как маринованные, хоть и обжариваются. Вешенки промыть и нарезать соломкой.
- Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки.
- Чеснок мелко порубить. Лук мелко порезать.
- Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, положить чеснок, обжарить на сильном огне около 1 минуты. Далее выкладываем туда же морковь, обжариваем пару минут.
- Добавляем вешенки, и обжариваем 3 минуты.
- Добавляем соевый соус, уксус, солим, перчим, хорошо перемешиваем, добавляем зеленый лук и выключаем сковородку. Блюдо готовится очень быстро, правда и съедается также быстро))).
-
-
voronkova76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)Xczoemcew и topchiyan88 нравится это. -
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Похожие рецепты
Метки: