Простой рецепт вешенок с морковью, рецепт азиатской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 102 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 102 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииВешенки 300 г.Морковь 1 шт.Чеснок 5 шт.Лук зеленый 1 пучокСоевый соус 3 ст. ложкРастительное масло 30 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговое приготовлениеВ оригинальном рецепте это блюдо готовится в воке, но так как у меня его нет, я приготовила его на обычной сковороде. Грибы получаются как маринованные, хоть и обжариваются. Вешенки промыть и нарезать соломкой.Морковь почистить и натереть на терке для корейской морковки.Чеснок мелко порубить. Лук мелко порезать.Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, положить чеснок, обжарить на сильном огне около 1 минуты. Далее выкладываем туда же морковь, обжариваем пару минут.Добавляем вешенки, и обжариваем 3 минуты.Добавляем соевый соус, уксус, солим, перчим, хорошо перемешиваем, добавляем зеленый лук и выключаем сковородку. Блюдо готовится очень быстро, правда и съедается также быстро))).