Сложный рецепт осеннего супа из свежих помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 191 килокалорий.
- Сложность: Сложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Овощные супы
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 191 килокалорий
- Количество порций: 3 порции
Ингредиенты на девять порций
- Помидоры (без кожицы) 750 г
- Масло растительное рафинированное2 ч. л.
- Лук репчатый (средний) 1 луковица
- Лук порей (небольшой, только белая часть) 1 шт
- Чили (острый) по желанию
- Чеснок3 зубчика
- Имбирь (тертый корень) 1 ч. л.
- Тимьян (или розмарин) 1 веточка
- Мука пшеничная1 ст. л.
- Томатная паста1 ст. л.
- Сахар2 ч. л.
- Перец - паприка1 ч. л.
- Соль
- Перец (свежемолотый)
- Бульон куриный2 стак.
- Лимонный сок (или белое сухое вино) 1-2 ст. л.
- Пряные травы (орегано, тимьян или петрушка) по вкусу
Пошаговое приготовление
- Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
- В широкой кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кольцами порей. Обжаривать до прозрачности, помешивая, вместе с веточкой тимьяна или розмарина. Добавить мелко нарезанный красный перец чили (удалив семена и перегородки), толченый чеснок, имбирь, перемешать и подержать на огне еще минуту.
- Вынуть розмарин или тимьян, добавить муку и тщательно перемешать. Теперь можно положить нарезанные помидоры, томатную пасту, сладкую паприку, сахар, соль, перец и готовить еще примерно 5-7 минут.
- Снять кастрюлю с огня, содержимое взбить бледером или обработать в комбайне в гладкую смесь. Поставить на небольшой огонь и при помешивании влить бульон и лимонный сок или вино. Прогреть и подержать немного на огне, пока суп слегка не загустеет. Снять пробу и, если надо, добавить соли и специй по вкусу. Перед подачей добавить зелень.
- Полезный совет: Чтобы суп получился по - настоящему вкусным и томатным, выбирайте для него зрелые, сочные помидоры. Можно приготовить его немного по - другому: помидоры нарезать крупными ломтиками, обработать в блендере или в комбайне в гладкое пюре и добавить в кастрюлю в финале второго этапа. Затем влить в кастрюлю бульон, лимонный сок и (или вино) и далее по рецепту. Приятного аппетита!
- Источник: i - lara. livejournal. com
-
Eueoqes Егоркина Джульетта
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик осеннего супа из свежих помидоровЛесяХ нравится это. -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется) -
timerzhanova82 Тимержанова Лиза
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))nevechera93 нравится это. -
Запостила рецептик в группе на фейсбук), ПасибАняТ и nefedovich89 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: