Сложный рецепт осеннего супа из свежих помидоров, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 191 килокалорий.Сложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Овощные супыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 3 порцииИнгредиенты на девять порцийПомидоры (без кожицы) 750 гМасло растительное рафинированное2 ч. л.Лук репчатый (средний) 1 луковицаЛук порей (небольшой, только белая часть) 1 штЧили (острый) по желанию Чеснок3 зубчикаИмбирь (тертый корень) 1 ч. л.Тимьян (или розмарин) 1 веточкаМука пшеничная1 ст. л.Томатная паста1 ст. л.Сахар2 ч. л.Перец - паприка1 ч. л.СольПерец (свежемолотый)Бульон куриный2 стак.Лимонный сок (или белое сухое вино) 1-2 ст. л.Пряные травы (орегано, тимьян или петрушка) по вкусу Пошаговое приготовлениеПомидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.В широкой кастрюле разогреть масло, добавить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанный кольцами порей. Обжаривать до прозрачности, помешивая, вместе с веточкой тимьяна или розмарина. Добавить мелко нарезанный красный перец чили (удалив семена и перегородки), толченый чеснок, имбирь, перемешать и подержать на огне еще минуту.Вынуть розмарин или тимьян, добавить муку и тщательно перемешать. Теперь можно положить нарезанные помидоры, томатную пасту, сладкую паприку, сахар, соль, перец и готовить еще примерно 5-7 минут.Снять кастрюлю с огня, содержимое взбить бледером или обработать в комбайне в гладкую смесь. Поставить на небольшой огонь и при помешивании влить бульон и лимонный сок или вино. Прогреть и подержать немного на огне, пока суп слегка не загустеет. Снять пробу и, если надо, добавить соли и специй по вкусу. Перед подачей добавить зелень.Полезный совет: Чтобы суп получился по - настоящему вкусным и томатным, выбирайте для него зрелые, сочные помидоры. Можно приготовить его немного по - другому: помидоры нарезать крупными ломтиками, обработать в блендере или в комбайне в гладкое пюре и добавить в кастрюлю в финале второго этапа. Затем влить в кастрюлю бульон, лимонный сок и (или вино) и далее по рецепту. Приятного аппетита!Источник: i - lara. livejournal. com