Непростой рецепт гречневой лапши с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Основные блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 312 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Гречневая лапша 200 г
- Зеленый лук 20 г
- Корень имбиря 15 г
- Чеснок 10 г
- Листья кинзы 20 г
- Баклажаны 100 г
- Морковь 100 г
- Сельдерей 100 г
- Кунжутное масло 1 столовая ложка
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Соль 5 г
- Молотый черный перец 5 г
- Красный перец чили 5 г
- Соевый соус 50 мл
- Кунжутные семечки 10 г
Пошаговое приготовление
- Сварить лапшу, как указано на упаковке.
- Пока лапша вариться, подготовить все овощи тщательно помыть, и нарезать. Чеснок, имбирь, кинзу - измельчить, баклажан, морковь и сельдерей - нарезать соломкой.
- Разогреть вок. Налить кунжутное и растительное масло. Для сохранения полезных свойств овощей, все необходимо жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы и мелко порубленные (листья оставим на финал). Буквально минуту - следим, чтобы не сгорел! Затем морковь и сельдерей обжариваем пару минут, далее баклажан, еще минуты 3 все обжариваем, затем добавляем соевый соус, тушим минуту.
- К овощам добавляем сваренную лапшу, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша пропиталась соусом, если соуса мало - можно добавить на свое усмотрение. Снимаем с огня, сверху посыпаем листьями кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!
-
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречневой лапши с овощами ещё не пробовала:Da_tanya нравится это. -
Вот это да! Какой красивый рецептик гречневой лапши с овощами! А вкусный и простой!Fpvtxxebq, volontyrets89 и Москаленко Ж нравится это. -
быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик! -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:DБельидоСайко А и Кобякова С нравится это.
Похожие рецепты
Метки: