Непростой рецепт гречневой лапши с овощами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 312 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 312 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииГречневая лапша 200 гЗеленый лук 20 гКорень имбиря 15 гЧеснок 10 гЛистья кинзы 20 гБаклажаны 100 гМорковь 100 гСельдерей 100 гКунжутное масло 1 столовая ложкаРастительное масло 1 столовая ложкаСоль 5 гМолотый черный перец 5 гКрасный перец чили 5 гСоевый соус 50 млКунжутные семечки 10 гПошаговое приготовлениеСварить лапшу, как указано на упаковке.Пока лапша вариться, подготовить все овощи тщательно помыть, и нарезать. Чеснок, имбирь, кинзу - измельчить, баклажан, морковь и сельдерей - нарезать соломкой.Разогреть вок. Налить кунжутное и растительное масло. Для сохранения полезных свойств овощей, все необходимо жарить быстро. Добавить чеснок, чили, имбирь и стебли кинзы и мелко порубленные (листья оставим на финал). Буквально минуту - следим, чтобы не сгорел! Затем морковь и сельдерей обжариваем пару минут, далее баклажан, еще минуты 3 все обжариваем, затем добавляем соевый соус, тушим минуту.К овощам добавляем сваренную лапшу, хорошенько перемешиваем, чтобы лапша пропиталась соусом, если соуса мало - можно добавить на свое усмотрение. Снимаем с огня, сверху посыпаем листьями кинзы и кунжутом. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант гречневой лапши с овощами ещё не пробовала