Простой рецепт паштета из куриных сердечек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 199 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Куриные сердечки 300 г.
- Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло сливочное 70 г.
- Сушеный чеснок 1 г.
- Перец горький 1 г.
- Перец черный горошек 1 г.
Пошаговое приготовление
- Паштет из куриных сердечек - разнообразит ваш завтрак и дневной перекус. Паштет получается нежным, сытным и очень вкусным. К тому же куриные сердечки очень полезны и не затратные. Цена на них не высокая, купить их можно в любом мясном отделе, а лук и морковь, которые добавляются в паштет, найдутся на каждой кухне хозяйки. Паштет из куриных сердечек в нашей семье готовится регулярно, так как поедается он моментально. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Начнем подготовку с куриных сердечек.
- Старайтесь выбирать куриные сердечки не замороженные, а хорошо охлажденные. Сердечки необходимо перебрать, промыть и очистить от пленки, сосудов и по необходимости срезать весь лишний жир. Сердечки переложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту.
- Дождаться пока закипит вода и поднимется пенка. На этом этапе снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и промываем сердечки.
- Вновь наполняем кастрюлю с водой, укладываем сердечки. Воды не должно быть много, она должна слегка прикрывать сердечки. Доводим воду до кипения, добавляем специи. Вполне можно обойтись черным перцем и солью, а лавровый лис положить для аромата. Варим куриные сердечки примерно 30-35 минут, этого времени вполне достаточно.
- Овощи нужно подготовить заранее, очистить лук и нашинковать, и натереть на мелкой терке морковь.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом (20 гр) и обжарить лук с морковью до мягкого состояния.
- Для пикантности и аромата можно добавить пряные травы. Я добавила сушеный чеснок и острый горький перец. Тушить овощи на медленном огне, в конце можно влить пару ложек бульона из кастрюли, где варятся сердечки.
- По готовности сердечки достать и разрезать пополам.
- Переложить в чашу или стакан блендера готовые сердечки, овощи, пару ложек бульона и 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перебить блендером до однородной консистенции. Если паштет покажется вам суховат, можно добавить еще пару ложек бульона.
- Паштет из куриных сердечек готов. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к куриному или овощному супу. Приятного аппетита!
-
-
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую! -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.Uedaaseit нравится это. -
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D -
я обязательно на днях попробую твой вариант паштета из куриных сердечек
Похожие рецепты
Метки: