Простой рецепт паштета из куриных сердечек, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 199 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 1 порциюИнгредиенты на одну порциюМорковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Куриные сердечки 300 г.Пищевая йодированная соль 1 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Масло сливочное 70 г.Сушеный чеснок 1 г.Перец горький 1 г.Перец черный горошек 1 г.Пошаговое приготовлениеПаштет из куриных сердечек - разнообразит ваш завтрак и дневной перекус. Паштет получается нежным, сытным и очень вкусным. К тому же куриные сердечки очень полезны и не затратные. Цена на них не высокая, купить их можно в любом мясном отделе, а лук и морковь, которые добавляются в паштет, найдутся на каждой кухне хозяйки. Паштет из куриных сердечек в нашей семье готовится регулярно, так как поедается он моментально. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Начнем подготовку с куриных сердечек.Старайтесь выбирать куриные сердечки не замороженные, а хорошо охлажденные. Сердечки необходимо перебрать, промыть и очистить от пленки, сосудов и по необходимости срезать весь лишний жир. Сердечки переложить в кастрюлю с водой и поставить на плиту.Дождаться пока закипит вода и поднимется пенка. На этом этапе снимаем кастрюлю с плиты, сливаем воду и промываем сердечки.Вновь наполняем кастрюлю с водой, укладываем сердечки. Воды не должно быть много, она должна слегка прикрывать сердечки. Доводим воду до кипения, добавляем специи. Вполне можно обойтись черным перцем и солью, а лавровый лис положить для аромата. Варим куриные сердечки примерно 30-35 минут, этого времени вполне достаточно.Овощи нужно подготовить заранее, очистить лук и нашинковать, и натереть на мелкой терке морковь.Разогреть сковороду со сливочным маслом (20 гр) и обжарить лук с морковью до мягкого состояния.Для пикантности и аромата можно добавить пряные травы. Я добавила сушеный чеснок и острый горький перец. Тушить овощи на медленном огне, в конце можно влить пару ложек бульона из кастрюли, где варятся сердечки.По готовности сердечки достать и разрезать пополам.Переложить в чашу или стакан блендера готовые сердечки, овощи, пару ложек бульона и 50 гр сливочного масла комнатной температуры. Все ингредиенты хорошо перебить блендером до однородной консистенции. Если паштет покажется вам суховат, можно добавить еще пару ложек бульона.Паштет из куриных сердечек готов. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштетом к куриному или овощному супу. Приятного аппетита!