Несложный рецепт горячей закуски из свинины с ананасом, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 305 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Закуска
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 305 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на семь порций
- хересный уксус – 50 мл
- 150 г сока, полученного при приготовлении мяса
- соль
- 200 г жареной свиной вырезки
- 10 г лука
- мед
- 10 г моркови
- 1 веточка тимьяна
- 3 горошины сычуаньского перца
- 150 г ананаса
- ½ лаврового листа
Пошаговое приготовление
- Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС.
- Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до консистенции карамели и добавить хересный уксус. Когда жидкость уменьшится в объеме, добавить полученный при жарке процеженный сок и поставить томиться до тех пор, пока ананас не станет достаточно мягким.
- Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, из которых затем специальным приспособлением вырезать кружочки диаметром 5 см. Чередуя, нанизать на шпажки ломтики свинины и дольки ананаса, приправить соусом.
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик горячей закуски из свинины с ананасом
Похожие рецепты
Метки: