Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо удобнее. Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.
Непростой рецепт запеченной овсянки с ягодами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Десерт
- Технология приготовления: Запекание
- Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
- Время подготовки: 30 мин
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 259 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: Детский праздник, Завтрак, Пикник, Полдник
Ингредиенты на шесть порций
- 2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)
- 1/1, ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/1, стакана коричневого сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/1, стакана орехов
- 1 яйцо
- 2 стакана молока
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 1/1, стакана свежих или замороженных ягод
- 1 ст. л. коричневого сахара для посыпки
Пошаговое приготовление
- В миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.
- В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.
- Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.
- Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.
- Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.
- Заливаем хлопья яично - молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.
- Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.
- Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!
Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.
Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.
-
-
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)pashkevich81, edasptqib и Aafthpadc нравится это. -
Очень довольна запеченной овсянкой с ягодами! Благодарю за рецепт.К_Макшакова нравится это. -
Запеченная овсянка с ягодами - очень вкусно, продукты сочетаемые
Похожие рецепты
Метки: