Идея запеченной овсянки меня заинтересовала, так как это блюдо удобнее. Не надо стоять у плиты с ложкой, помешивая кашу. При желании ингредиенты для запеченной овсянки можно смешать в форме с вечера, оставить в холодильнике, а утром просто запечь ее. По текстуре запеченная овсянка - это нечто среднее между обычной кашей и запеканкой/пуддингом/клафути. Она не такая кремообразная, как каша, но и не такая твердая и плотная, как запеканки.Непростой рецепт запеченной овсянки с ягодами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 259 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Детский праздник, Завтрак, Пикник, ПолдникИнгредиенты на шесть порций2 ст. овсяных хлопьев (геркулеса)1/1, ч. л. соли1 ч. л. разрыхлителя1/1, стакана коричневого сахара1 ч. л. корицы1/1, стакана орехов1 яйцо2 стакана молока1 ч. л. ванильной эссенции3 ст. л. сливочного масла1 1/1, стакана свежих или замороженных ягод1 ст. л. коричневого сахара для посыпкиПошаговое приготовлениеВ миске смешиваем овсяные хлопья, соль, орехи (если используем), сахар (если используем) и корицу.В другой миске смешиваем яйцо, молоко, ванильную эссенцию, кленовый сироп (если используем) и 2 ст. л. растопленного и слегка охлажденного сливочного масла.Крупные ягоды (например, клубнику) нарезаем на небольшие кусочки.Смазываем небольшую форму для запекания сливочным маслом. Укладываем на дно нарезанные тонкими кружочками бананы (если используем) и треть ягод.Засыпаем ягоды смесью сухих ингредиентов.Заливаем хлопья яично - молочной смесью. Слегка встряхиваем форму пару раз, чтобы хлопья пропитались жидкостью.Выкладываем в форму оставшиеся ягоды. Сверху там и сям кладем оставшееся сливочное масло, разрезанное на маленькие кусочки. При желании посыпаем 1 ст. л. коричневого сахара.Ставим в разогретую до 190ºC духовку и печем 35-45 минут. Вынимаем и остужаем минут 5 в форме. Приятного аппетита!Но хочу предупредить вас, что в разогретом виде, как и обычная разогретая овсянка, запеченная овсянка не очень вкусна. Так что делайте это блюдо в небольших количествах, на один раз. Но в целом это хорошее, добротное блюдо на завтрак. Рекомендую.Лучше орехи обжарить и посыпать ими готовое блюдо, так как после запекания они могут размякнуть слегка и не дать ожидаемого вкуса.