Непростой рецепт помидорного супа, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 168 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Суп
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 168 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на три порции
- бульон куриный – 1 л
- помидоры – 1 кг
- красный лук – 1 луковица
- кинза – 50 г
- тмин – 1/1, ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- мед – 2 ч. л.
- масло оливковое – 50 мл
- корица – 1/1, ч. л.
- черный перец молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- имбирь – 20 г
- петрушка – 50 г
- лимон, только сок – 1 шт.
Пошаговое приготовление
- Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь.
- Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Влить куриный бульон, заправить медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
- Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, посыпать оставшейся петрушкой и кинзой. Перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
-
-
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото помидорного супа очень аппетитно выглядит!!!kh_antonina, Uxeocaeea, mironov76 и ещё 1-му нравится это. -
Когда делала помидорный суп и не сомневалась, что получится вкусно!d_yella нравится это. -
Я с дочкой делаем помидорный суп. Довольно вкусно выходит :)
Похожие рецепты
Метки: